RU EN LV
Могу ли я использовать CityBee, чтобы вернуться в Латвию во время пандемии COVID-19? Да. Когда вы вернетесь в Латвию, просто оставьте машину в любой подходящей зоне парковки CityBee. Просто имейте в виду, парковаться в соответствии с правилами, не парковаться там, где это не разрешено;) Мы также просим вас не парковать автомобили CityBee на станциях подземной парковки. После завершения бронирования вы ДОЛЖНЫ связаться с нашей службой поддержки по телефону +371 28908649 и сообщить нам о своем завершенном бронировании, чтобы мы могли позаботиться об автомобиле. Автомобиль будет недоступен для других пользователей, помещен на карантин на 24 часа и продезинфицирован. Мы также настоятельно рекомендуем использовать CityBee для поездок из аэропорта в ваше текущее место жительства, чтобы избежать любых социальных контактов в стране, в которой вы находитесь. После такой поездки вам также необходимо связаться с нашей службой поддержки по телефону +371 28908649 и сообщить нам о Ваше законченное бронирование. Могу ли я использовать CityBee, чтобы вернуться в Литву / Эстонию во время пандемии COVID-19? Да. Для этого просто возьми пчелу и поезжай. Вернувшись в Эстонию / Литву, оставьте автомобиль в любой подходящей парковочной зоне CityBee. Просто имейте в виду, парковаться в соответствии с правилами, не парковаться там, где это не разрешено;) Мы также просим вас не парковать автомобили CityBee на станциях подземной парковки. После завершения бронирования в Эстонии / Литве вы ДОЛЖНЫ связаться с нашей службой поддержки по телефону +371 28908649 и сообщить нам о своем завершенном бронировании, чтобы мы могли позаботиться об автомобиле. Автомобиль будет недоступен для других пользователей, помещен на карантин на 24 часа и продезинфицирован. Чтобы взять машину, нужно создать профиль CityBee Latvia. Для этого выполните следующие простые шаги: Мы также настоятельно рекомендуем использовать CityBee для поездок из аэропорта в ваше текущее место жительства, чтобы избежать любых социальных контактов в стране, в которой вы находитесь. После такой поездки вам также необходимо связаться с нашей службой поддержки по телефону +371 28908649 и сообщить нас о вашем законченном бронировании. Как происходит регистрация в CityBee? Чтобы начать приключения вместе с CityBee, найди и скачай приложение CityBee в свой телефон с операционной системой Android (Google Play) или iOS (App Store). Не могу войти в свою учетную запись. Что делать, если я забыл пароль или имя пользователя? С кем не бывает! Ведь паролей так много... Проверь правильность введенного электронного адреса и пароля. Помни, что величина букв имеет значение. Если это не сработало, Нужно ли во время регистрации указывать данные своей платежной/кредитной карты? Для спокойствия сделай это сразу. Это можно сделать и позднее, однако, не указав данные своей карты, ты не сможешь оформить бронирование и начать аренду автомобиля. Какие карты поддерживаются при регистрации? Мы принимаем все карты с логотипом Visa, Mastercard и American Express. В качестве способов оплаты можно добавить несколько карт. Помни о необходимости разрешить Сколько времени потребуется, чтобы подтвердить мои водительские права? Процесс проверки добавленных водительских прав обычно занимает около 10 минут. Предупреждение! Пока продолжается пандемия COVID-19, процесс проверки добавленных водительских прав может занять до 2 часов. Можно ли зарегистрироваться в CityBee и добавить карту другого лица? Нет. Владелец карты должен совпадать с владельцем учетной записи CityBee. Какие документы необходимы для регистрации? Подготовь свое водительское удостоверение категории В. Этого нам вполне достаточно. Как забронировать автомобиль? Чтобы забронировать автомобиль, открой наше приложение и найди ближайший автомобиль, используя карту или список автомобилей, находящихся поблизости. Нажми на иконку и Как открыть дверь автомобиля? Подойдя к автомобилю, открой приложение и в разделе «Бронирование» нажми кнопку «Открыть». Двери откроются автоматически. Можешь садиться в машину. Как долго действует бронирование автомобиля? Бесплатное бронирование активно 15 минут. Через 15 минут бронирование автоматически отменяется. Можно выбрать вариант «Продлить бронирование» вплоть до 2 часов, однако Можно ли отменить бронирование? Если да, то нужно ли что-то платить? Да. В течение 15 минут бронирование можно отменить без дополнительной платы. Если ты передумал, просто нажми «Отменить» и затем подтверди отмену бронирования. Пом Где можно завершить аренду и припарковать автомобиль? Можно ли припарковать автомобиль в любом месте или лишь в определенных зонах? Зоны, где можно припарковать автомобиль CityBee, отмечены на карте приложения. Завершение аренды вне этих зон не разрешается. Аренда продолжается до помещения автомобиля в зону и завершения ее в приложении. Могу ли я завершить аренду в другом городе? В настоящее время легковые автомобили имеют зоны на следующих территориях: Рига, Юрмала, Балтезерс, Адажи, Кекава, Саласпилс, Балози, Марупе, Яунмарупе, Улброка, Личи. Грузовые районы расположены в Риге, Саулкрасты, Саласпилсе и Адажи. Как рассчитываются платежи CityBee? Мы начинаем начислять плату в момент разблокировки дверей автомобиля с помощью приложения. Стоимость времени использования для грузовых автомобилей: 0,25 евро в минуту, 9,90 евро в час, 44,90 евро в день или 239 евро в неделю. Плата в размере 0,20 евро рассчитывается за каждый пройденный километр. Для легковых автомобилей: 0,16 - 0,32 евро в минуту, 5,49 - 10,90 евро в час, 23,90 - 54,90 евро в день или 129 - 269 евро в неделю. Плата в размере 0,16 - 0,24 евро рассчитывается за каждый пройденный километр. Подробный прайс-лист и все цены вы найдете в разделе «Цены» на сайте citybee.lv и в приложении. Как взимается плата за использование CityBee? Чтобы начать аренду, необходимо указать данные своей платежной карты в учетной записи CityBee. Ты можешь указать несколько карт и перед началом аренды выбрать ту, которой желаешь оплатить. Сколько стоит использование CityBee? Очень дешево: Для грузовых автомобилей 0,25 евро за минуту, 9,90 евро за час, 44,90 евро за сутки или 239 евро за неделю, а также 0,20 евро за каждый километр в день. Для легковых автомобилей 0,16 - 0,32 евро за минуту, 5,49 - 10.90 евро за час, 23,90 - 54,90 евро за сутки или 129 - 269 евро за неделю, а также 0,16 - 0,24 евро за каждый километр в день Подробный прейскурант и все ставки можно найти в разделе «Цены» на домашней странице citybee.lv и в приложении. Оплачиваю ли я топливо при использовании услуг CityBee? Нет. Ты платишь только за время использования автомобиля и пройденные километры. Если во время аренды тебе не хватит топлива (загорится красный индикатор, сигнализирующей о Оплачиваю ли я аренду, если автомобиль стоит на месте, но я еще не завершил аренду? Да. Платежи рассчитываются до момента завершения аренды независимо от того, едет автомобиль или стоит. Что мне делать, если закончилось топливо? Вернут ли мне затраты на топливо? Если уровень топлива в автомобиле низкий, поезжай на ближайшую заправочную станцию Circle K. Заправь топливом полный бак и оплати безналичным расчетом с помощ С какого возраста можно пользоваться услугой? Пользователи не должны быть младше 18 лет. Не забывай о действующем водительском удостоверении категории B. Доступна ли услуга круглосуточно? Наша услуга доступна круглосуточно, 7 дней в неделю, 365, а иногда даже 366 дней в году. Автомобилями для доставки CityBee могут пользоваться все или только лица, ведущие предпринимательскую деятельность? Наши автомобили доступны всем. Ну, почти всем. Ты должен иметь водительские права категории B и достичь 18-летнего возраста. Каковые размеры грузового отсека? Что туда поместится? В наши автомобили для доставки поместятся даже крупные и длинные грузы, например, 90 коробок размером 56 х 33 х 41 см или кухонная столешница длиной 3,5 м. Вы Существуют ли ограничения по массе груза? Да. Максимальная масса всего груза для автомобиля Fiat Ducato составляет 1450 кг. Наши автомобили могут выдержать многое, но и у них есть свои ограничения. Не превыш Есть ли в автомобиле транспортировочные ленты для крепления груза? Да. Если ты планируешь перевезти крупный груз, который необходимо зафиксировать, используй ленты, имеющиеся в нашем автомобиле. Если того требует груз, не игнорируй меры Какие водительские права у меня должны быть? Чтобы управлять нашими автомобилями, необходимо водительское удостоверение категории B. Но помни, что наши автомобили для доставки намного больше легковых автомобилей. Может ли управлять автомобилем другое лицо? Нет. Водитель должен быть владельцем учетной записи CityBee, в которой оформлено бронирование и аренда автомобиля. Сколько посадочных мест в автомобиле? Сколько людей можно взять с собой? В пассажирском салоне автомобиля три места (одно водительское и два пассажирских). Помни, что перевозить людей в грузовом отсеке запрещено. Какова высота автомобиля? Проеду ли я на нем на подземную автостоянку? Вряд ли. Каждый раз проверяй допустимую высоту. Помни, что грузовые микроавтобусы CityBee больше, чем легковые автомобили. Где находится ключ от автомобиля? Ключ от автомобиля находится на полочке под радио и рычагом переключения передач. Ключ должен находиться между держателями для кружек. Если его там нет, посмотри Где находится регистрационное свидетельство транспортного средства и полис ОСТА? Регистрационное свидетельство и полис ОСТА находятся в бардачке автомобиля со стороны пассажира. Доступно ли приложение в любом смартфоне с любой операционной системой? Например, Windows Phone? Наше приложение доступно на устройствах с операционной системой Android (версия не ниже 4.4) и iOS (версия не ниже 9.3). Можно ли выезжать на автомобиле CityBee за пределы Латвии? Да, но, прежде чем выехать за пределы Латвии, позвони нам и заранее предупреди, в какую страну ты направляешься и как долго собираешься путешествовать на Я не могу завершить аренду. Почему? Удостоверься, что ты находишься в зоне CityBee. Помни, что аренду можно завершить только в какой-либо из зон CityBee. Если ты находишься в зоне, проверь, все ли двери закрыты Что делать, если я потерял документы на автомобиль? Немедленно позвони нам по справочному телефону +371 28908649. Застрахованы ли автомобили CityBee? Все автомобили CityBee застрахованы. Максимальный лимит ответственности водителя составляет 500 евро, если он виновен в аварии. Подробную информацию о страховании и твоей отве Что делать, если транспортное средство получило повреждения? Если ты повредил автомобиль, немедленно позвони нам по справочному телефону +371 28908649 и опиши случившееся. Мы подскажем тебе, что делать дальше. Я попал в аварию. Что мне делать и какие расходы придется понести? С кем не бывает. Если ты стал виновником аварии, прими меры безопасности на месте происшествия и немедленно позвони нам по справочному телефону +371 28908649, чтобы получить дальнейшие Я заметил повреждения транспортного средства/неполную комплектацию. Что мне делать? Если ты заметил повреждение, сделай фотографию и отправь нам на адрес: info@citybee.lv или сообщи по телефону +371 28908649. Если не хватает какого-либо элемента комплектации, сообщи нам об этом. Я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Как получить счет? Если вы хотите получить счет для своей компании: В приложении добавьте платежную карту с реквизитами компании (Меню -> Мой кошелек -> Платежные карты -> Добавить платежную карту -> отметьте «Информация для счета» и заполните необходимые поля). С этого момента выберите, какой картой вы хотите платить, и получите счет за недвижимость с помощью платежной карты компании. Напишите нам сообщение на info@citybee.lv, и за дополнительную плату в размере 5 евро мы подготовим для вас новый счет с указанием названия вашей компании, адреса, регистрационного номера и номера плательщика НДС. Если вы планируете ездить с CityBee немного чаще и хотите платить за своих сотрудников, которые используют наши автомобили, мы предлагаем вам создать корпоративный аккаунт с отсрочкой платежа. Свяжитесь с нами по адресу info@citybee.lv, чтобы получить договор, который вам нужно будет подписать и отправить нам. Вы можете отслеживать свои расходы в любое время, войдя в свою панель на сайте citybee.lv, а также в приложении в разделе «Мои поездки». Что делать, если в зоне нет места для парковки автомобиля? Можешь подождать, пока освободится место в зоне или отправиться в другую зону неподалеку. Я кое-что оставил в автомобиле. Как вернуть это? Если ты находишься недалеко от зоны и другой пользователь еще не начал использовать автомобиль, ненадолго повтори аренду и забери забытую вещь. Если же доступа к автомобилю у тебя нет, позвони по нашему справочному телефону +372 6005888 – и мы поможем найти оставленную вещь. Разрешается ли перевозить живых животных? Да, но только домашних животных, которые перевозятся в специальных транспортировочных клетках и надежно зафиксированы на пассажирском сиденье ремнями безопасности. Есть ли в автомобиле зарядное устройство и держатель для телефона? Конечно! В конце концов, мы же поддерживаем мобильность и новые технологии. В нашем автомобиле ты найдешь как зарядное устройство для мобильного телефона, так и держатель. Если какой-либо прибор отсутствует, дай нам знать. Существуют ли дополнительные расходы? CityBee не взимает плату за регистрацию или членство. Ты оплачиваешь только время использования автомобиля и возможные пройденные километры. Здесь ты найдешь подробный прейскурант и порядок расчета стоимости. Нужно ли покупать виньетку для фургона CityBee? Где можно оставить/забрать самокаты? Самокаты CityBee можно забрать и оставить в зоне парковки самокатов CityBee. Ее границы можно увидеть на карте в приложении: нажмите на иконку самоката в верхней части, и зоны парковки самокатов будут подсвечены оранжевым. Что делать, если во время поездки самокат разрядится? Если Вы находитесь вне зоны парковки самокатов, Вы можете доставить его туда, используя как обычный механический самокат. После завершения поездки он автоматически пропадет с карты до тех пор, пока мы не зарядим его снова. С какого возраста можно управлять самокатом? Пользоваться самокатами разрешается лицам, достигшим 18-летнего возраста. Дополнительная идентификация возраста не проводится, однако в момент регистрации, выражая согласие с нашими Условиями предоставления услуг, Вы соглашаетесь с этим условием. Почему местонахождение самоката иногда неточно указано в приложении? К сожалению, система GPS не всегда работает правильно, поэтому точное местонахождение самоката может быть неизвестно по техническим причинам. В таком случае предлагаем воспользоваться другим ближайшим самокатом. Приносим извинения за доставленные неудобства. Что делать, если с моего счета совершено перечисление, хотя я не пользовался (-лась) самокатом? Приносим свои извинения. Немедленно обратитесь в нашу Службу помощи по телефону +371 28908649 или напишите на адрес info@citybee.lv, и вскоре мы перечислим деньги на Ваш банковский счет. Можно ли забронировать самокаты? К сожалению, в настоящий момент такая услуга недоступна. Как начать или закончить поездку на самокате? • Найдите ближайший самокат; • Сканируйте QR-код, нанесенный на раму самоката, или введите цифровой код; • Самокат будет разблокирован автоматически, садитесь и поезжайте! Где можно ездить на самокате? Вы можете выезжать за пределы зоны парковки самокатов, однако оставить его разрешается только в зоне парковки самокатов CityBee. ПОМНИТЕ! При наличии велодорожки двигайтесь по ней. В ее отсутствие Вы можете ехать по тротуару. Рекомендуем снизить скорость, проезжая мимо пешеходов. Что еще нужно знать о самокатах? - Не ездите на самокате в состоянии алкогольного опьянения или интоксикации, чтобы защитить окружающих и себя самого. ? - При первом использовании самоката опробуйте функционирование рукоятки скорости и тормоза... Когда скутеры доступны? Где можно припарковать автомобиль CityBee? Наши автомобили можно оставить по следующим адресам: 1) во всех Rīgas Satiksme автостоянки; 2) на бесплатной парковке, где позволяют правила дорожного движения; 3) деловой центр Mūkusala, 4) Jaunā Teikā (Gustava Zemgala Gatve 74-78), 5) Skanstes City (Skanstes iela 50-54), 6) MCITY Ulbrokas un MCITY Astras, 7) Business Garden (напротив t/c Spice, между Kārļa Ulmaņa gatvi, в Риге и Malduguņu ielu, Daibes ielu и Lielo ielu в Марупе) 8) Business Center 117 (Dzelzavas iela 117) 9) Университет Turība Что такое план ПРЕМИУМ? Премиум план - дополнительный пакет услуг для пользователей CityBee. Дополнительные преимущества и услуги: в случае аварии плата за франшизу для пользователей Premium снижается с 500 до 100 евро. Как работают коды купонов и подарочные карты? Коды скидок делятся на два способа: 1. Купоны - сумму, полученную при введении кода купона, можно потратить только на одну поездку, после поездки купон сгорает; 2. Подарочные карты - сумма, полученная при введении кода подарочные карты, можно потратить на любое количество поездок. Дезинфицируются ли автомобили CityBee во время пандемии COVID-19? Все точки передачи анализа COVID-19 по всей Латвии отмечены во внутренней системе CityBee. Любой автомобиль CityBee, прошедший через эти районы, помещается на карантин на 72 часа или 3 дня. Это происходит автоматически - система фиксирует этот факт и после поездки автомобиль больше не доступен другому водителю. Вы физически увидите эту машину на улице, но зарезервировать, открыть или проехать ее будет невозможно. Входной билет в Юрмалу включен в стоимость аренды? Да, входной билет в Юрмалу уже включен в стоимость аренды CityBee. Почему при бронировании автомобиля с моего счета вычитается 5 евро? Прежде чем пользователь начнет использовать транспортное средство, Компания имеет право проверить, достаточно ли средств на платежной карте, прикрепленной к электронной системе пользователя, и зарезервировать сумму средств в размере 5 евро (пять евро). В конце поездки фактическая сумма за Услуги, рассчитанная в соответствии с Прейскурантом, списывается в соответствии с вышеуказанной процедурой, а если ранее забронированная сумма выше, оставшаяся зарезервированная сумма возвращается на использованную карту. Пользователем для платежей. Каковы часы работы колл-центра? Время работы колл-центра обслуживания клиентов на латышском языке (также EN и RUS): Понедельник с 07:00 до 24:00 Вторник 07:00 - 24:00 Среда 07:00 - 24:00 Четверг 07:00 - 24:00 Пятница 07:00 - 24:00 Суббота 10:00 - 20:00 Воскресенье 10:00 - 20:00 В остальное время вас будут обслуживать только на английском или русском языках.
Ничего не было найдено Пожалуйста, попробуйте еще раз

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Содержание

I.       Для чего необходима настоящая Политика конфиденциальности?. 1

II.      Что такое персональные данные и как осуществляется их обработка?. 1

III.         В каких целях Мы обрабатываем ваши персональные данные?. 2

Заказ услуг на Интернет-сайте (возможность для юридических лиц заключить договор на Интернет-сайте) 2

Подключение к самообслуживанию (в целях исполнения договора) 3

Выполнение налоговых обязательств (оформление и администрирование учетных документов) 5

Повышение качества обслуживания и информирования клиентов (запись телефонных разговоров) 6

Администрирование просьб, жалоб, требований (рассмотрение запросов). 7

Представительство и повышение известности в публичном пространстве (коммуникация в социальных сетях) 9

IV.         Какими правами вы обладаете и как вы можете их реализовать?. 10

V.     Каковы ваши обязанности и ответственность?. 11

VI.         Как Мы заботимся о безопасности ваших персональных данных?. 11

VII.        Куда обращаться при возникновении дополнительных вопросов?. 12

 

Для чего необходима настоящая Политика конфиденциальности?

Общество с ограниченной ответственностью SIA CityBee Latvia, код юридического лица: 50203191721, адрес местонахождения: ул. Пиестатнес, 11а, Юрмала, LV-2015 (далее в тексте – CityBee, Общество или Мы), заботится о вашей конфиденциальности и защите персональных данных, поэтому Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом Европейского парламента и Совета (ЕС) № 2016/679 о защите данных (далее в тексте – Регламент) и другими правовыми актами, регламентирующими защиту персональных данных. Ввиду чего для обеспечения добросовестного и прозрачного информирования об обработке ваших персональных данных Мы публикуем настоящую Политику конфиденциальности (далее в тексте – Политика).

В настоящей Политике Мы описываем, какие персональные данные собираем и с какой целью обрабатываем их во время вашего пользования услугами, которые Мы оказываем на интернет-сайте www.citybee.lv (далее в тексте – Интернет-сайт). В настоящей Политике также приводится важная информация о защите ваших персональных данных, ваших правах и способах их реализации. По этой причине обязательно уделите время ознакомлению с настоящей Политикой, а в случае возникновения вопросов незамедлительно свяжитесь с Нами по указанным контактам. Обращаем внимание на то, что Мы оставляем за собой право на внесение изменений в настоящую Политику в будущем. Об изменениях вы будете проинформированы дополнительно, однако рекомендуем периодически просматривать настоящую Политику.

Что такое персональные данные и как осуществляется их обработка?

 

Персональные данные – любая информация, непосредственно или косвенно связанная с вами, когда ваша личность известна или может быть прямо или косвенно установлена посредством соответствующих данных (например, имени, фамилии, адреса эл. почты, номера телефона и пр.).

Обработка персональных данных – любая операция, выполняемая с персональными данными (включая сбор, запись, хранение, редактирование, изменение, предоставление доступа, представление запросов, передачу, архивирование и пр.).

При обработке ваших персональных данных Общество соблюдает следующие принципы:

  • обработка персональных данных осуществляется только в том объеме, который требуется для достижения четко заданных и законных целей с учетом защиты вашей конфиденциальности;
  • обработка персональных данных осуществляется точным, добросовестным и законным способом, а также только в таких целях, которые соответствуют целям, указанным перед сбором ваших персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется в строгом соответствии с установленными правовыми актами четкими и прозрачными требованиями к обработке персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется только в форме, позволяющей установить вашу личность на протяжении срока, не превышающего обязательный срок в тех целях, с которыми осуществлялся сбор персональных данных.
    • В отношении обработки ваших персональных данных применяются соответствующие технические и организационные меры в целях обеспечения безопасности персональных данных, включая защиту от незаконной обработки и от неумышленной потери, уничтожения и повреждения данных.
  •  

    В каких целях Мы обрабатываем ваши персональные данные?

     

    Заказ услуг на Интернет-сайте (возможность для юридических лиц заключить договор на Интернет-сайте)

     

    Обработку каких ваших персональных данных Мы осуществляем?

     

    В целях обеспечения возможности заключить с Нами на Интернет-сайте договоры относительно оказываемых Нами услуг, а также администрирования данных договоров и/или выписанных на их основании учетных документов в разделе «Для бизнес-клиентов» на Интернет-сайте, Мы просим предоставить следующие данные, включая также персональные данные:

     
    • наименование предприятия;
    • код предприятия:
    • адрес эл. почты лица, несущего ответственность за исполнение договора и администрирование работников;
    • номер телефона лица, несущего ответственность за исполнение договора и администрирование работников;
    • имя и фамилию лица, несущего ответственность за исполнение договора и администрирование работников.
      

    Каким способом Мы получаем ваши данные?

      
    • Непосредственно от вас, когда вы предоставляете их Нам при заключении договора.
     

    Для чего используются ваши персональные данные?

      
    • Все упомянутые данные используются в целях заключения с вами договора и его исполнения.
      

    Кому могут предоставляться ваши персональные данные?

     

     

     
    • Для обеспечения надлежащего функционирования Интернет-сайта (на котором заключаются и/или администрируются договоры и/или заказываются услуги) Мы предоставляем ваши персональные данные привлеченным администраторам данных (например, поставщикам ИТ-услуг и т. п.).
    • Данные также могут быть переданы компетентным органам власти и/или правоохранительным органам (например, судам, полиции или другим надзорным органам); организациям, оказывающим юридические услуги и/или услуги по взысканию долгов; страховым компаниям и/или пр. Однако ваши данные будут переданы только в том случае, если требование предъявлено в соответствии с действующими правовыми актами, и только в порядке, установленном правовыми актами, для обеспечения соблюдения Наших прав, безопасности Наших клиентов, работников и ресурсов, предъявления, подачи и/или защиты правовых требований.
     

     

     

    Обращаем внимание, что ваши персональные данные предоставляются только тем третьим лицам, которые обеспечивают надлежащие условия обработки и защиты персональных данных. Ваши персональные данные не передаются в третьи страны (то есть за пределы Европейского союза или Европейской экономической зоны) либо международным организациям.

       

    Важно: указанные ответственные работники юридического лица, которое заключает с Нами договор относительно оказываемых услуг, будут обладать правом на просмотр списка работников, которым предоставлена возможность пользоваться CityBee, детализации их поездок и выписанных юридическому лицу счетов-фактур.

      

    На каких законных основаниях Мы обрабатываем ваши персональные данные?

      
    • При указании вами своих персональных данных в соответствующих разделах Интернет-сайта и заказе оказываемых Нами услуг между вами и Обществом заключается договор об оказании конкретных услуг, поэтому мы выполняем обработку ваших (как представителя юридического лица) персональных данных согласно п. f ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть обработка персональных данных требуется для соблюдения законных интересов Общества по заключению и исполнению договора с юридическим лицом.
    • Обработка персональных данных работников юридического лица, которые пользуются арендуемыми транспортными средствами от имени юридического лица, осуществляется в целях исполнения договора согласно п. b ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть обработка персональных данных требуется для исполнения договора, стороной которого является субъект данных.
    • После исполнения заключенного с Обществом договора об оказании конкретных услуг Мы должны выполнять обязательства, установленные для Нас правовыми актами, и хранить данный договор и/или подтверждающие это доказательства, поэтому Мы храним ваши персональные данные согласно п. c ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть обработка данных требуется для выполнения правового обязательства (установленного национальными правовыми актами).
      

    В течение какого времени Мы обрабатываем (храним) ваши персональные данные?

      
    • Заключенные с вами договоры и/или заказы вместе с подтверждающими это доказательствами (включая указанные персональные данные) Мы обрабатываем на протяжении всего срока действия договора и храним в течение следующих сроков: в течение 3 месяцев в случае отказа от услуги; в течение 5 лет со дня истечения срока действия договора. Данные о клиентах, которые не выполнили свои финансовые и/или имущественные обязательства или нанесли ущерб предприятию, хранятся дополнительно в течение 5 лет.
     

     

     

    Подключение к самообслуживанию (в целях исполнения договора)

     

     

     

    Обработку каких ваших персональных данных Мы осуществляем?

     

    На Интернет-сайте вы можете подключиться к своему профилю с использованием данных для подключения к мобильному приложению CityBee (адреса эл. почты и пароля). В профиле у вас есть возможность заказать отчеты о поездках и счета-фактуры. В целях генерирования отчетов о поездках Мы обрабатываем следующие ваши персональные данные:

     
    • имя и фамилию;
    • адрес эл. почты;
    • арендованный автомобиль;
    • адрес начальной и конечной точки пользования транспортным средством;
    • время начала и конца пользования транспортным средством;
    • преодоленное расстояние;
    • продолжительность пользования транспортным средством.
      

    Каким способом Мы получаем ваши данные?

      
    • Указанные персональные данные Мы получаем напрямую с транспортного средства, которое вы арендуете у Нас.
     

    Для чего используются ваши персональные данные?

      
    • Все упомянутые данные (за исключением данных для подключения к самообслуживанию) используются в целях исполнения заключенного с вами договора относительно заказанных вами услуг.
    • Данные для подключения к самообслуживанию, то есть данные для подключения к мобильному приложению CityBee (адрес эл. почты и пароль), используются для того, чтобы Мы могли создать для вас профиль на Интернет-сайте и предоставить вам возможность подключаться к нему и представлять на нем отчеты о ваших поездках и выписанные на их основании учетные документы.
     

    Кому могут предоставляться ваши персональные данные?

     

     

     
    • Для обеспечения надлежащего функционирования Интернет-сайта Мы передаем ваши персональные данные привлеченным администраторам данных (например, поставщикам ИТ-услуг, услуг бухгалтерского учета и т. п.).
    • Данные также могут быть переданы компетентным органам власти и/или правоохранительным органам (например, судам, полиции или другим надзорным органам); организациям, оказывающим юридические услуги и/или услуги по взысканию долгов; страховым компаниям и/или пр. Однако ваши данные будут переданы только в том случае, если требование предъявлено в соответствии с действующими правовыми актами, и только в порядке, установленном правовыми актами, для обеспечения соблюдения Наших прав, безопасности Наших клиентов, работников и ресурсов, предъявления, подачи и/или защиты правовых требований.
     

     

     

    Обращаем внимание, что ваши персональные данные предоставляются только тем третьим лицам, которые обеспечивают надлежащие условия обработки и защиты персональных данных. Ваши персональные данные не передаются в третьи страны (то есть за пределы Европейского союза или Европейской экономической зоны) либо международным организациям.

      

    На каких законных основаниях Мы обрабатываем ваши персональные данные?

      
    • При заказе отчета о поездках ваши персональные данные обрабатываются в целях исполнения договора согласно п. b ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть обработка персональных данных требуется в целях исполнения договора, стороной которого является субъект данных, или в целях выполнения действий по просьбе субъекта данных до заключения договора.
    • В случае неоплаты вами оказанных услуг обработка и передача ваших персональных данных поставщикам правовых услуг и/или услуг по взысканию долгов осуществляются согласно п. f ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть обработка персональных данных требуется в законных интересах Общества по защите своих имущественных прав.
    • Согласно п. f ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть обработка персональных данных требуется в законных интересах Общества по заключению и исполнению договора с юридическим лицом.
    • После исполнения заключенного с Обществом договора об оказании конкретных услуг Мы должны выполнять обязательства, установленные для Нас правовыми актами, и хранить данный договор и/или подтверждающие это доказательства, поэтому Мы храним ваши персональные данные согласно п. c ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть обработка данных требуется для выполнения правового обязательства (установленного национальными правовыми актами).
      

    В течение какого времени Мы обрабатываем (храним) ваши персональные данные?

      
    • Заключенные с вами договоры и/или заказы вместе с подтверждающими это доказательствами (включая указанные персональные данные) Мы обрабатываем на протяжении всего срока действия договора и храним в течение следующих сроков: в течение 3 месяцев в случае отказа от услуги; в течение 5 лет со дня истечения срока действия договора. Данные о клиентах, которые не выполнили свои финансовые и/или имущественные обязательства или нанесли ущерб предприятию, хранятся дополнительно в течение 5 лет.
     

     

     

    Выполнение налоговых обязательств (оформление и администрирование учетных документов)

     

     

     

    Обработку каких ваших персональных данных Мы осуществляем?

     

    В целях обеспечения надлежащего выполнения налоговых обязательств (то есть правильного оформления учетных документов и их декларирования государственным органам), а также оформления и администрирования учетных документов (например, счетов-фактур НДС, кредитных счетов-фактур НДС) в тех случаях, когда вы пользуетесь Нашими услугами, Мы обрабатываем следующие ваши персональные данные:

     
    • имя и фамилию;
    • код плательщика НДС (когда лицо зарегистрировано в качестве плательщика НДС);
    • данные об услуге (тип услуги; стоимость услуги / уплаченная сумма).
      

    Каким способом Мы получаем ваши данные?

      
    • Напрямую от вас, когда вы их указываете Нам при регистрации в мобильном приложении CityBee.
     

    Для чего используются ваши персональные данные?

      
    • Все упомянутые данные используются в целях правильного оформления учетных документов и декларирования оказанных вам услуг государственным органам.
      

    Кому могут предоставляться ваши персональные данные?

     

     

     
    • Для обеспечения надлежащего функционирования разделов Интернет-сайта «Самообслуживание» и/или «Счета» (где размещаются упомянутые учетные документы) Мы предоставляем ваши персональные данные привлеченным администраторам данных (например, поставщикам ИТ-услуг и т. п.).
    • Данные также могут передаваться государственным учреждениям – налоговым органам (например, Государственной налоговой инспекции), консультантам, аудиторам и т. п.
     

     

     

    Обращаем внимание, что ваши персональные данные предоставляются только тем третьим лицам, которые обеспечивают надлежащие условия обработки и защиты персональных данных. Ваши персональные данные не передаются в третьи страны (то есть за пределы Европейского союза или Европейской экономической зоны) либо международным организациям.

      

    На каких законных основаниях Мы обрабатываем ваши персональные данные?

      
    • После оказания вам услуг и/или получения оплаты за оказанные услуги Мы должны выполнять установленные для Нас правовыми актами обязательства по надлежащему ведению учета в Обществе и хранению учетных документов, поэтому Мы обрабатываем ваши персональные данные согласно п. c ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть обработка данных необходима для выполнения правового обязательства (установленного национальными правовыми актами).
      

    В течение какого времени Мы обрабатываем (храним) ваши персональные данные?

      
    • Выписанные вам учетные документы, а также иные связанные с ними персональные данные Мы храним до 10 лет в соответствии с национальными правовыми актами.
     

     

     

    Повышение качества обслуживания и информирования клиентов (запись телефонных разговоров)

     

     

     

    Обработку каких ваших персональных данных Мы осуществляем?

     

    Для обеспечения надлежащего уровня обслуживания и информирования во время телефонных разговоров Мы обрабатываем (записываем и храним) следующие ваши персональные данные:

     
    • запись разговора;
    • номер телефона;
    • технические данные о разговоре (дату, продолжительность и т. п.).
      

    Каким способом Мы получаем ваши данные?

      
    • Напрямую от вас, когда вы звоните Нам по указанным номерам телефонов в целях заказа услуг, извещения о возникших проблемах или для получения необходимой информации. Мы записываем только входящие звонки, о записи которых звонящие дополнительно уведомляются перед началом разговора.
      

    Для чего используются ваши персональные данные?

      
    • Номер телефона и технические данные о разговоре Мы используем для того, чтобы при необходимости быстрее найти запись разговора и установить личность звонившего.
    • Запись разговора Мы используем для оценки качества обслуживания по телефону и/или в качестве доказательства при предъявлении жалобы или в ином вопросе.
      

    Кому могут предоставляться ваши персональные данные?

     

     

     
    • Для оценки и постоянного повышения качества обслуживания по телефону Мы можем предоставить доступ к вашим персональным данным своим работникам и привлеченным администраторам данных (например, кол-центру, поставщику ИТ-услуг, консультантам и т. п.).
    • Данные также могут быть переданы компетентным органам власти и/или правоохранительным органам (например, судам, полиции или другим надзорным органам); организациям, оказывающим юридические услуги; страховым компаниям и/или пр. Однако ваши данные будут переданы только в том случае, если требование предъявлено в соответствии с действующими правовыми актами, и только в порядке, предусмотренном правовыми актами, для обеспечения соблюдения Наших прав, безопасности Наших клиентов, работников и ресурсов, предъявления, подачи и/или защиты правовых требований.
     

     

     

    Обращаем внимание, что ваши персональные данные предоставляются только тем третьим лицам, которые обеспечивают надлежащие условия обработки и защиты персональных данных. Ваши персональные данные не передаются в третьи страны (то есть за пределы Европейского союза или Европейской экономической зоны) либо международным организациям.

      

    На каких законных основаниях Мы обрабатываем ваши персональные данные?

      
    • В случае если вы свяжетесь с Нами по телефону, прослушаете информацию о том, что разговор будет записан, и продолжите разговор, Мы будем считать, что вы согласны с такой обработкой персональных данных, и будем обрабатывать ваши персональные данные согласно п. a ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть субъект данных выразил согласие с обработкой его персональных данных с одной или несколькими конкретными целями.
      

    В течение какого времени Мы обрабатываем (храним) ваши персональные данные?

      
    • Запись вашего разговора и другие связанные персональные данные Мы храним в течение 6 месяцев с момента окончания разговора. Запись разговора, в которой зафиксированы обстоятельства определенного случая (например, заключение/расторжение договора, предъявление/рассмотрение жалобы и т. п.), будет отнесена к другим предусмотренным настоящей Политикой целям обработки и сохранена в качестве доказательства в течение соответствующего периода.
      

    Администрирование просьб, жалоб, требований (рассмотрение запросов)

     

     

     

    Обработку каких ваших персональных данных Мы осуществляем?

     

    В целях оценки и разрешения ваших просьб, жалоб, требований или иных запросов, с которыми вы обращаетесь к Нам, а также для проверки того, являются ли они обоснованными, и предоставления вам ответа и/или в целях предъявления, выполнения или защиты правовых требований Мы обрабатываем следующие ваши персональные данные:

     
    • имя;
    • фамилию;
    • контактные данные (например, адрес, адрес эл. почты, номер телефона);
    • описание обстоятельств жалобы или иного запроса;
    • документы, подтверждающие жалобу.
      

    Каким способом Мы получаем ваши данные?

      
    • Напрямую от вас и/или вашего представителя, когда вы отправляете Нам свои просьбы, жалобы, требования или иные запросы на указанные Нами контакты (например, по почте, эл. почте, телефону, в публичном пространстве, включая коммуникацию в социальных сетях, и т. п.).
     

     

     

    Для чего используются ваши персональные данные?

      
    • Описание обстоятельств предъявленной вами жалобы или иного запроса и обосновывающие это документы Мы используем для оценки предоставленных в вашем запросе обстоятельств и проверки их обоснованности.
    • Имя, фамилию и контактные данные Мы используем для вашей идентификации (то есть для установления личности обращающегося лица) и предоставления вам ответа на запрос.
     

     

     

    Кому могут предоставляться ваши персональные данные?

     

     

     
    • Для оценки обстоятельств предъявленной вами жалобы или иного запроса и проверки их обоснованности Мы можем передать ваши персональные данные лицам, оказывающим правовые услуги (адвокатам, судебным приставам, консультантам и т. п.).
    • Данные также могут быть переданы компетентным органам власти и/или правоохранительным органам (например, судам, полиции или другим надзорным органам); организациям, оказывающим услуги по взысканию долгов; страховым компаниям и/или пр. Однако ваши данные будут переданы только в том случае, если требование предъявлено в соответствии с действующими правовыми актами, и только в порядке, предусмотренном правовыми актами, для обеспечения соблюдения Наших прав, безопасности Наших клиентов, работников и ресурсов, предъявления, подачи и/или защиты правовых требований.
     

     

     

    Обращаем внимание, что ваши персональные данные предоставляются только тем третьим лицам, которые обеспечивают надлежащие условия обработки и защиты персональных данных. Ваши персональные данные не передаются в третьи страны (то есть за пределы Европейского союза или Европейской экономической зоны) либо международным организациям.

      

    На каких законных основаниях Мы обрабатываем ваши персональные данные?

      
    • В случае предъявления жалобы, требования или иного запроса по поводу возможного нарушения ваших прав и/или защищаемых законом интересов Мы имеем правовое обязательство по рассмотрению вашего запроса и предоставлению вам ответа, поэтому обработка ваших персональных данных осуществляется согласно п. c ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть обработка данных является обязательной для выполнения применимого правового обязательства (установленного в национальных правовых актах).
    • Адресуя Нам просьбу, замечание, отзыв или иной запрос, не связанный с возможным нарушением ваших прав и/или защищаемых законом интересов, вы выражаете свое согласие с тем, что Мы ознакомимся с вашим запросом и предоставим ответ, поэтому обработка ваших персональных данных осуществляется согласно п. a ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть субъектом данных дано согласие на обработку его персональных данных с одной или несколькими конкретными целями.
      

    В течение какого времени Мы обрабатываем (храним) ваши персональные данные?

      
    • Предъявленные вами жалобы, просьбы, замечания, отзывы, требования или иные запросы Мы обрабатываем на протяжении всего периода рассмотрения запроса и храним в течение 3 месяцев со дня рассмотрения (за исключением коммуникации, распространяемой в публичном пространстве). Персональные данные могут храниться на протяжении более длительного срока, если в течение того времени жалоба или просьба, замечание, требование, отзыв или иной запрос не будет рассмотрен или рассмотрение продолжается, а также если персональные данные потребуются в целях защиты Наших интересов или интересов третьих сторон, например, в случае истечения срока давности по закону или в случае правового спора. В случае если жалоба разрешена путем подписания мирового соглашения, ваши персональные данные будут храниться в течение 10 лет.
      

    Сбор данных об отправляемых вам важных сообщениях

     

     

     

    В тех случаях, когда Мы отправляем вам важные сообщения, то есть информацию, связанную с договором об оказании услуг (например, изменение, дополнение условий договора; изменение ценообразования услуг и т. п.), и/или сообщения, связанные с рассмотрением жалоб/претензий/требований или подобных запросов (например, ответы на ваши претензии, жалобы, требования; переписка при разрешении возникшего спора и т. п.), Мы имеем законный интерес убедиться в том, что вы уведомлены о новейших изменениях договора и/или правил оказания услуги, а также собирать доказательства того, что сообщение упомянутого типа вам отправлено и прочитано (открыто). По этой причине при отправке вам сообщений такого типа Мы дополнительно отслеживаем данное сообщение, то есть собираем статистическую информацию о высланных вам сообщениях (например, наименование сообщения, факт и дата доставки сообщения, факт и дата открытия (прочтения) сообщения, факт и дата открытия приведенной в содержании ссылки и т. п.).

      

    Сбор упомянутых персональных данных (статистической информации о сообщении) выполняется в целях рассмотрения доказательств надлежащего исполнения договора и/или в целях рассмотрения жалоб, а также согласно п. f ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть обработка персональных данных необходима для соблюдения законных интересов Общества по защите своих имущественных прав. Упомянутые данные хранятся в профиле клиента на протяжении всего срока исполнения договора и/или рассмотрения жалобы/запроса/требования и в течение 5 лет со дня отправки сообщения.

      

    Представительство и повышение известности в публичном пространстве (коммуникация в социальных сетях)

      

    В целях надлежащего представления Общества и повышения Нашей известности в публичном пространстве Общество администрирует следующие профили в социальных сетях:

     

           @CityBeeCarSharing по адресу: https://www.facebook.com/CityBeeLatvia/;

     

    @citybee_lithuania по адресу: https://www.instagram.com/citybeelatvia/.

      

    Обработку каких ваших персональных данных Мы осуществляем?

      

    Для коммуникации с вами в социальных сетях Мы обрабатываем следующие ваши персональные данные:

     
    • имя, фамилию (наименование);
    • информацию о коммуникации в профиле («нравится», «следить», «комментировать», «поделиться» и пр.);
    • фотографии (профиля и/или те, на которых помечено Общество);
    • присланные сообщения;
    • информацию о сообщении (время получения сообщения, содержание сообщения, приложения к сообщению, история переписки и пр.);
    • информацию об участии в организуемых Обществом мероприятиях и/или играх (участие, неучастие, заинтересованность, выполнение условий игры и пр.);
    • информацию об оценке Общества (балл, отзыв и пр.).
      

    Каким способом Мы получаем ваши данные?

      
    • Напрямую от вас (в профиле социальной сети), когда вы с Нами общаетесь (посредством инструментов социальных сетей, например Messenger, или посредством раздела Интернет-сайта «Помощь в режиме реального времени») и/или посещаете администрируемые Нами профили социальных сетей и/или Интернет-сайт.
      

    Для чего используются ваши персональные данные?

      
    • Все упомянутые выше персональные данные используются для коммуникации друг с другом в публичном пространстве, то есть в социальных сетях.
      

    Кому могут предоставляться ваши персональные данные?

     

     

     
    • Для обеспечения надлежащего представления Общества в публичном пространстве и постоянной коммуникации с вами Мы можем передать ваши данные привлеченным администраторам услуг (например, рекламным агентствам, консультантам и т. п.).
    • Данные также могут быть переданы компетентным органам власти и/или правоохранительным органам (например, судам, полиции или другим надзорным органам); организациям, оказывающим юридические услуги, и/или пр. Однако ваши данные будут переданы только в том случае, если требование предъявлено в соответствии с действующими правовыми актами, и только в порядке, предусмотренном правовыми актами, для обеспечения соблюдения Наших прав, безопасности Наших клиентов, работников и ресурсов, предъявления, подачи и/или защиты правовых требований.
    • Обращаем внимание, что ваши персональные данные предоставляются только тем третьим лицам, которые обеспечивают надлежащие условия обработки и защиты персональных данных. Ваши персональные данные не передаются в третьи страны (то есть за пределы Европейского союза или Европейской экономической зоны) либо международным организациям.
     

     

     

    Обращаем ваше внимание и на то, что персональные данные, размещенные в социальных сетях, обрабатываются вместе с управляющим социальной сетью (то есть на платформе Facebook и/или Instagram), поэтому, если вы хотите подробнее ознакомиться с процессом обработки персональных данных в социальных сетях, Мы предлагаем ознакомиться с Политикой конфиденциальности управляющего социальной сетью.

      

    На каких законных основаниях Мы обрабатываем ваши персональные данные?

      
    • Общаясь с Нами и/или посещая администрируемые Нами профили и Интернет-сайт, вы соглашаетесь с тем, что Мы ознакомляемся с вашей коммуникацией и отвечаем на нее, поэтому Мы обрабатываем ваши персональные данные согласно п. a ч. 1 ст. 6 Регламента, то есть субъект данных выразил согласие с обработкой его персональных данных с одной или несколькими конкретными целями.
      

    В течение какого времени Мы обрабатываем (храним) ваши персональные данные?

      
    • Предоставленные вами персональные данные Мы администрируем до момента отзыва вашего согласия (то есть удаления предоставленных персональных данных из профиля), но не дольше, чем до удаления профиля Общества. Хотим отметить, что обработка персональных данных будет выполняться только на платформе управляющего социальной сетью, поэтому точные условия обработки устанавливаются управляющим платформой.
    • В случае недопустимой коммуникации (например, клеветы, нанесения урона репутации Общества и т. п.) Мы можем хранить указанную коммуникацию в качестве доказательства в течение соответствующего периода в целях защиты своих прав или законных интересов (то есть на протяжении всего периода внесудебного, досудебного или судебного рассмотрения спора).
      

    Обращаем внимание на то, что с более подробной информацией об обработке ваших персональных данных в мобильном приложении CityBee вы можете ознакомиться в Политике конфиденциальности мобильного приложения CityBee [привести ссылку][AJ1] .

      

    С более подробной информацией об используемых Нами cookie-файлах вы можете ознакомиться в Политике использования cookie-файлов по адресу: https://www.citybee.lt/lt/privatumo-politika[AJ2] .

      

    Какими правами вы обладаете и как вы можете их реализовать?

     


    Субъекты данных, персональные данные которых Мы обрабатываем, вправе:

     
    • просить ознакомиться со своими персональными данными и получить их копию;
    • просить внести исправления или ограничить доступ к неточным или неполным персональным данным;
    • просить удалить или ограничить доступ к избыточным или незаконно обрабатываемым персональным данным;
    • выразить несогласие с обработкой своих персональных данных;
    • просить о переносе своих персональных данных в систематизированном, воспринимаемом компьютером формате;
    • в любой момент отозвать свое согласие, когда обработка данных основана на согласии субъекта данных (согласно п. a ч. 1 ст. 6). Отзыв согласия субъекта данных не влияет на законность обработки данных до отзыва согласия;
    • подать жалобу в Государственную инспекцию данных (Datu valsts inspekcija) – info@dvi.gov.lv.
      

    Общество не выполняет такого профилирования ваших персональных данных, на основании которого принимаются автоматические решения, способные вызвать правовые последствия или оказать значительное воздействие на вас.

      

    Субъект данных может реализовать свои права путем представления Обществу письменной просьбы лично (работнику Общества), по почте, через представителя или посредством электронных средств связи – по эл. почте: info@citybee.lv, в письменной форме – по адресу: ул. Пиестатнес, 11а, Юрмала, LV-2015.

      

    При подаче просьбы субъект данных обязан удостоверить свою личность одним из следующих способов:

     
    • при подаче просьбы работнику Общества представить действующее удостоверение личности;
    • при подаче просьбы в письменной форме или через курьера приложить копию действительного удостоверения личности, заверенную в порядке, установленном правовыми актами;
    • при подаче просьбы в электронной форме подтвердить ее электронными средствами связи, которые позволяют надлежащим образом идентифицировать лицо (например, посредством мобильной подписи, квалифицированной электронной подписи и т. п.).
      

    После получения вашей просьбы относительно реализации прав субъекта данных Мы незамедлительно, но не позднее чем через 1 месяц со дня обращения, предоставим вам ответ. Указанный период может быть продлен еще на месяц с учетом сложности и количества просьб. О таком продлении вы будете дополнительно проинформированы в течение 1 месяца. Запрашиваемая вами информация будет предоставлена бесплатно. Если Мы сочтем ваши просьбы очевидно необоснованными или непропорциональными, например, по причине их повторяющегося характера, Мы вправе взимать за это обоснованный сбор (то есть просить о возмещении административных расходов) или отказаться от выполнения действий на основании просьбы такого субъекта данных.

      

    Ответ будет предоставлен способом, выбранным в вашей просьбе. Если в просьбе не указан желаемый способ получения ответа, ответ будет вам отправлен тем же способом, который использовался для передачи просьбы.

      

    Каковы ваши обязанности и ответственность?

      

    Вы несете ответственность за точность, достоверность и полноту предоставленных персональных данных. По указанной причине в случае изменения персональных данных (которые являются обязательными для достижения указанных выше целей) вы обязаны незамедлительно информировать Общество об изменившихся персональных данных.

      

    Предоставляя свои персональные данные, вы принимаете на себя всю ответственность за законность предоставления своих персональных данных и несете ответственность за Наши убытки и/или убытки третьих лиц, которые могут возникать вследствие незаконной обработки таких персональных данных.

      

    Как Мы заботимся о безопасности ваших персональных данных?

     

     

     

    При обработке ваших персональных данных Мы применяем надлежащие организационные и технические меры по защите персональных данных, направленные на защиту ваших персональных данных от случайного или незаконного раскрытия, уничтожения, изменения или других незаконных действий. Выбор упомянутых мер производится с учетом рисков, возникающих в отношении ваших (как субъекта данных) прав и свобод.

      

    В указанном случае Мы обеспечиваем строгий контроль доступа к обрабатываемым персональным данным, вследствие чего доступ к ним предоставляется только тем работникам, которым ваши персональные данные требуются для выполнения рабочих функций, а также ведем наблюдение за использованием предоставленного доступа. Доступ к персональным данным обеспечивается посредством паролей соответствующего уровня и заключения договоренностей о конфиденциальности с лицами, которые обладают правом доступа к вашим персональным данным.

      

    Обращаем внимание на то, что все работники Общества, обладающие правом доступа к вашим персональным данным, ознакомлены с требованиями к защите персональных данных и обязаны обеспечивать конфиденциальность обрабатываемых персональных данных.

      

    Куда обращаться при возникновении дополнительных вопросов?

      

    По всем вопросам обращайтесь к Нам по эл. почте: info@citybee.lv или по телефону +371 28908649.

       

    [AJ1]Prašome patikslinti nuorodą į LV Apps‘o politiką.

     

    [AJ2]Reikėtų sukurti atskirą Slapukų politikos puslapį ir patikslinti adresą.